Коты-Воители. Забытая легенда

Объявление

Мы переехали!!! Все сюда - https://cwzl.rolka.su/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 41 страница 50 из 57

41

_И знаешь, мне как-то всё-равно, что скажет племя. Оно то никогда не считалось с тем, чего я хочу,-мяукнула Дымка.
-Ты даже не пыталась что-нибудь сделать что бы тебя слушали соплеменники,- усмехнулся Альфонс. Но тут в лагерь забежала Огненная Звезда. Почувствовав запах одиночки, того самого, ненавистного ей, предводительница встопорщилась. Она вонзила когти в землю и процедила: Что ты здесь делаешь?- а затем повернулась к Пшенице, - Может, ты объяснишь мне, что здесь делает этот кот? Огненная Звезда прищурила глаза, ожидая ответ.
Альфонс никогда не терпел подобного обращения к себе и именно поэтому они были врагами с Огненной Звездой. Шерсть на загривке кота встала дыбом и чуть ли не рыча Альфонс подошел в плотную к Огненной Звезде.
-Я объясню...- сквозь зубы проговорил белый кот, еле сдерживаясь чтобы не кинуться и не разорвать рыжее бестие в клочья. Атмосфера между белым котом и огненной кошкой наколялось. Альфонс и Огненная Звезда были как лед и огонь.
Черт..Объясни мне, придурок, зачем мы сюда пришли?!"- завопил голос в голове Альфонса, но кот не обращал на это внимание и продолжал говорить:
-Я знаю, что может ты меня и ненавидишь..Но мне больше некуда идти... Позволь мне остаться в этом племени, Огненная Звезда.

0

42

Ты даже не пыталась что-нибудь сделать.. - начал Альфонс. А зачем? - возразила Дымка, - зачем я должна была тратить на это время? Тут в лагерь вошла Огненная Звезда. "Явилась, - хмуро подумала дымчатая кошка, - я уже обрадовалась, хотела поздравить Пшеницу со званием предводителя" Сама Дымка напряглась, готовясь к буре. И буря настала. Огненная кошка была похожа на огонь, её глаза горели, а белоснежный кот к выразительными глазами был похож на лёд. Казалось, вот-вот и..
Молчи, - зашипела на Альфонса Огненная Звезда, - я хочу выслушать.. Её голос дрогнул. Теперь она смотрела в льдистые глаза Альфонса, смело, решительно. Чепуха всё это, - затем ответила кошка. Ей нравилось смотреть, как кот мучается в ожидании ответа, - с чего бы я стала принимать тебя в племя? Звёздное племя пока не отняло у меня мозгов. Что-то ещё? - спросила затем Огненная Звезда, готовясь выкинуть жалкого одиночку из лагеря.

0

43

Альфонс смотрел на Огненную Звезду леденящим взглядом. В чем-то эта предводительница была права. С чего бы это ее врагу просить ее остаться в ее племени? Абсурд. Белоснежный кот, конечно, хотел остаться в племени, но сейчас, к сожалению, это было невозможно. В глазах кота промелькнуло что-то подобное грусти.
"Эй, может, выпустишь меня? Я-то ее заставлю играть по НАШИМ правилам!"- сказал голос в голове Альфонса.
"Нет,"- коротко ответил кот своему второму "Я".
"Ну как хочешь,"- усмехнулся голос.
Альфонс посмотрел на Огненную Звезду. Теперь в его взгляде ни осталось ничего, кроме разочарования. Ядовито-янтарные глаза смотрели в пустоту.
-Ну что ж.. Я все понял. Прощай, Огненная Звезда. Теперь уж вряд ли мы станем с тобой друзьями.. Больше такого шанса у тебя не будет- медленно проговорил Альфонс, сверкнув янтарными глазами. Интересно было бы узнать, что он подразумевал под словом "прощай". Но это было уж точно не прощание навсегда.
"Хех, хотелось бы мне посмотреть на нее, когда мы попадем, к примеру, в племя Вечнолежащего Снега, у которого предводитель, я надеюсь, не такой мышеголовый, как некоторые. Тогда мы окажемся вдвойне ее врагами. Она и правда мышеголовая какая-то, если выставляет нас, как котят. Я ее одной лапой уложу, даже не заметив,"- усмехнулся голос.
"Не обольщайся, она не так слаба. Ну, по силам я ее, конечно, превзойду, но нужно будет постараться, чтобы выбить из нее все девять жизней,"- подумал Альфонс.

0

44

Пшеница лежала на земле, прикрыв глаза. Она почти задремала, как почувствовала уже знакомый запах. "Явился, не запылился" - мысленно проворчала она и подняла голову.
-Я ищу Огненную Звезду. - спокойно проговорил Альфонс. Пшеница встала со своего места и подошла к нему. Вокруг кота уже образовался круг из шипящих котов племени.
- Огненной Звезды сейчас нет в племени, если ты хочешь поговорить с ней... придется подождать.
С этими словами она вновь отошла к Дымке. Серая ученица мирно спала возле входа в лагерь. Пшеница осмотрела ее, но не обнаружила сильных ран. "Значит, все заживает. Хотя зачем я сомневалась в этом?.."
Прошло еще какое-то время, но предводительница не появлялась в лагере. Дымка проснулась и подбежала сначала к Пшенице, затем к Альфонсу.
- Огненная Звезда ещё не пришла? Будь моя воля, я бы тебя сейчас приняла. Да и вообще, Огненной Звезды уже дня три нет, а ты, Пшеница, вроде её помощница. Откуда мы знаем, может наша предводительница уже превратилась в падаль? Чего мы ждём? Пшеница, ты теперь предводительница, давай уже, принимай его.
Пшеница усмехнулась. Еще совсем недавно ее ученица была нелюдимой, а сейчас ее пыл не уступал нормальному характеру котенка.
- Не думаю, что я могу быть предводительницей. Да и к тому же, мы все-таки ничего не знаем про Огненную Звезду... где она, когда вернется...
Воительница посмотрела на Альфонса. Было видно, что он пропустил эти слова мимо ушей, потому что засмотрелся на одну кошку. Внезапно он поморщился, словно от боли, и припал на колени. Поднявшись, он промямлил:
-Когда же я от тебя избавлюсь, идиот...
Пшенице это показалось странным, но она решила пока не обращать на это внимания.
Они еще немного поговорили о предводительнице, как тут появилась собственно она. Завидев Альфонса, она мгновенно ощетинилась и прошипела что-то злобное. "Странно, они что, уже встречались?.."
Сначала Пшеница молча наблюдала за ними, но после того, как Огненная Звезда открыто заявила, что не примет одиночку в племя, кошка выступила вперед.
- Огненная Звезда, подожди. Надеюсь, ты выслушаешь мнение старшего воина. - воительница посмотрела прямо в глаза рыжей кошке. - Я не могу понять причину твоей ярости к этому коту - насколько я знаю, он не сделал ничего плохого нашему племени. Даже наоборот - сегодня он спас меня и Дымку от лиса. Об этом я собиралась рассказать, но не успела. Когда Альфонс пришел, я была одной лапой на небе - по крайней мере, лис уже собирался задушить меня, а потом Дымку. Но все обошлось. - с этими словами она быстро посмотрела на одиночку. "Неет, о подробностях моего спасения я рассказывать не буду." И вновь обернулась к Огненной Звезде:
- А если ты так яростно на него реагируешь только из-за того, что Альфонс - одиночка, что ж... Меня с детства учили, что рождение не влияет на характер. И домашний кот, и одиночка могут быть одинаково храбры и преданны племени. Не думаю, что мои родители и просто мудрые воины обманывали всех этими истинами.
Произнеся этот монолог, кошка слегка отступила. "Уж что-что, а умные речи у меня получаются. Правда, редко. Странно... сейчас я сама призываю о принятии Альфонса в племя, а ведь он хотел меня убить... Даа, пусть потом скажет спасибо Дымке..."

0

45

Огненная Звезда снисходительно посмотрела на Пшеницу, но не нашлась, что ответить.
- Нет, я давно знакома с ним. И что, что ты старший воин? Я-то предводитель, и, собственно, сама способна принять решение. Впрочем, посмотри на своих соплеменников. Рады ли они тому, что в племя заявился одиночка? - предводительница обвела взглядом поляну. Многие коты возмущённо переглядывались, некоторые шипели, и лишь небольшая часть смотрела на одиночку с интересом. Тогда, довольно хмыкнув, Огненная Звезда направилась в свою палатку.

Вот мышиный помёт, - выругалась Дымка, - да она вообще... хоть коты и не доверяют ему, никто не сказал ей об этом. Да и, конечно, я бы тоже вела себя немного настороженно, - последние слова принадлежали Пшенице и их ученица произнесла шёпотом. Ну что ж..Не хочет принять одного воина, значит, лишится ещё двоих, - пробурчала Дымка, и, негодуя, вышла из лагеря.
-->Граница Тумана/Радужного

0

46

Альфонс фыркнул после того, как Пшеница произнесла свою длинную речь.
"Не нужно за меня было заступаться.. Теперь эта Огненная Звезда может наказать ее ну или что-то подобное.."- подумал кот глядя на пшеничную кошку, которая, на удивление, ничего не сказала про то, как Альфонс оставил ее одну вместе с озлобленным зверем, пытавшимся убить кошку.
Альфонс услышал отрывки шепота Дымки, которая потом пошла куда-то из лагеря, и сразу же понял, что ей, похоже, плевать на племя. Но Альфонсу-то не все равно. Он не хотел, чтобы дымчатая кошка стала одиночкой. Про Пшеницу он думал тоже самое. Конечно, сейчас бы он мог просто прикончить своего заклятого врага с помощью второго "Я", затем держать все племя в страхе и стать предводителем. Но эта жизнь не для него.
"А я тебе с самого начала говорил, что плохая идея, идти в племя этой мышеголовой предводительницы!"- завопил голос в голове белого кота.
"Заткнись.."- подумал Альфонс. Медленно его глаза стали алыми, как кровь. Хорошо, что большинство котов этого не увидело, а иначе бы подумали, что Альфонс какой-нибудь сумасшедший и просто разорвали бы его на куски. Белоснежный кот медленно подошел к Пшенице и тихо сказал:
- Не нужно за меня заступаться. Лучше подумай о себе,- в его голосе прозвучало что-то подобное насмешке. О втором "Я" Альфонса никто не знал, разве что Огненная Звезда, но она скорей всего только догадывалась, что Альфонс не просто кот. Наверное, из-за этого она и не хотела его принять в свое племя.. "Придет ночью да и задушит. Не поймешь что у него на уме!" - скорее всего, так думала предводительница племени Плотного Тумана.

0

47

Предводительница снисходительно посмотрела на Пшеницу, но в ее глазах было видно замешательство.
- Нет, я давно знакома с ним. И что, что ты старший воин? Я то предводитель, и собственно сама способна принять решении. Впрочем, посмотри на своих соплеменников. Рады ли они тому, что в племя заявился одиночка?
Пшеница вновь смело посмотрела в глаза Огненной Звезде. «Странно, она какая-то слишком… раздраженная. Раньше такого никогда не было…»
- Вообще-то обычно мнение старших воинов может быть полезным для племени. Теперь я узнала, что с моим мнением, оказывается, никто не считается. Здорово, – она язвительно усмехнулась. – А племя… что ж, они ничего не знают об Альфонсе, - кошка обернулась к племени и теперь как бы выступала для него. – Вы удивитесь, почему я так выступаю за принятие этого одиночки в племя? Да, он спас мне жизнь. Но дело не только в этом. Сегодня произошло еще одно событие, которое, как я думаю, довольно важно для нас. Когда мы с Дымкой занимались в лесу, - еще один косой взгляд, на этот раз на серую ученицу. – На нас напал крупный лис. Да, они очень, очень редко встречаются в лесу, и я не знаю, что его привело сюда. Лис был очень тощий и злой, поэтому он сразу же бросился на меня. При всем моем умении, и не смогла сразу отбиться, и тот уже нацелился на горло. Дымка пыталась помочь, но это было почти бесполезно. Тогда появился Альфонс. Он помог нам прогнать лиса, и, если честно, если бы не он – я бы тут навряд ли стояла.
Огненная Звезда, потом мы обсудим это уже наедине – я думаю, что лис может вернуться. Но сейчас конкретно об Альфонсе. Несмотря на то, что он не из племени, он владеет боевыми навыками, и они отличаются от наших. Благодаря нему мы можем сильно увеличить боеспособность племени и уровень физической подготовки вообще. Так что от Альфонса нам будет только прибыль.

Пшеница обвела глазами племя и с радостью заметила в глазах некоторых воителей воодушевление. Затем она бросила извиняющийся взгляд на Альфонса, словно мысленно говоря:  «Извини, просто сейчас это может как-то подействовать на Огненную Звезду. Она сильно изменилась, не знаю, что на нее нашло… надеюсь, это поможет». Сейчас она чувствовала раздражение. Внезапно Пшеница поняла, что внутри нее поднимается злость, почти ярость против Огненной Звезды. "Не знаю, зачем, но я буду стоять до конца".

Офф: а у меня идея х) Давайте Альф меня мысленно услышит? О.о

0

48

офф: отличная идея!) Пускай мое внутренне "Я" могло читать мысли оно же призрак в конце концов Х). И еще мне надо придумать ему какое-нибудь имечко.. И кстати, давайте за Огненную писать пока ее нет?

Альфонс сидел рядом с Пшеницей и осматривал ее. Ну или это был не совсем Альфонс. Вообщем, разницы почти нет. Пшеничная кошка снова вступилась за белоснежного кота, хотя Огненная звезда почти ее не слушала. Скорей всего ей было сейчас наплевать на чье либо мнение. Гордость так и захлестывала предводительницу. Альфонс был на удивление спокоен. Может это затишье перед бурей? Этого нам знать не дано. Кот наградил Огненную Звезду ледяным взглядом, от которого она отвернулась не выдержав хладнокровия Альфонса. Наконец Пшеница закончила говорить. И вдруг в голове Альфонса прозвучал голос Пшеницы: "Извини, просто сейчас это может как-то подействовать на Огненную Звезду. Она сильно изменилась, не знаю, что на нее нашло… надеюсь, это поможет". Белоснежные кот посмотрел на Пшеницу вопросительным взглядом.
"Что за черт?"- подумал лже Альфонс.
"Ррр..А мне то откуда знать?! Ты бес спроса забрал контроль над моим телом, а теперь еще и спрашиваешь в чем проблема?! Я вообще промолчу! Сам разбирайся в этом раз уж взялся!"- прозвучал голос в голове белого кота.
"Хех, я то разберусь, Альфонс.. Но если я вдруг например верну тебе контроль над телом, а? Но я этого пока не сделаю. Эта Пшеница очень даже миленькая..."- в мыслях усмехнулся лже Альфонс.
Затем предводительница презрительно посмотрела на Пшеницу и прошипела:
-Пусть решает племя!- после этих слов огненная Звезда обратилась к племени,-Скажите, нужен ли нам нечистокровный воитель? В нашем племени были всегда только чистокровные коты!
Некоторые воители с одобряющими возгласами поддержали предводительницу, но большая половина племени промолчала.

0

49

офф: ну, раз Дымко ушла, напишу я х) Только я пока за Огни не буду писать, ок? а насчет слышания мыслей - давай мы могли общаться таким образом? О.о
Внезапно Пшеница поняла, что Альфонс действительно услышал ее! Она с недоумением посмотрела на белоснежного кота и, получив в ответ такой же взгляд поняла, что, наверное, сходит с ума. "Что за черт?" - прозвучали одновременно голоса Пшеницы и Альфонса. Воительница едва сдержала усмешку. Нервную усмешку.
Но тут ее отвлек раздраженный голос предводительницы:
-Пусть решает племя! Скажите, нужен ли нам нечистокровный воитель? В нашем племени были всегда только чистокровные коты!
"Что ж, решила пойти так? Ну ладно..." И Пшеница, внезапно набравшись смелости, выпалила:
- А я скажу вот что. Моя интуиция и мой разум подсказывают мне, что грядут плохие времена. Этот лис может представлять большую угрозу - в частности из-за того, что мы практически ничего о нем не знаем - чем питается, где обитает и так далее. Сейчас нам нужен ясный и твердый разум, одни мы можем не справиться! Лишние воины - это лишняя сила и лишний ум, которые нам пригодятся! А насчет чистокровности - мы не можем знать, как Альфонс поведет себя в племени. Он спас нас - чужих ему кошек. это уже что-то значит. Огненная Звезда, я искренне надеюсь, что ты одумаешься.
Сейчас Пшеница сама выглядела, как предводительница племени. Ее шерсть слегка встала дыбом от волнения, а голубые глаза горели огнем. Да, именно такая кошка могла повести за собой целое племя.

0

50

офф: окей) но ты так могла общаться только со вторым "Я" Альфонса, а не с самим Альфонсом.

Неожиданно Альфонс понял, что Пшеница слышит его мысли. Это было не очень то приятно, включая то, что Альфонс мог прочитать мысли любого сидящего тут кота, но чтобы читали его мысли...это что-то новенькое.
"Она..Читает твои мысли?! Мда.. Но мои она похоже прочесть не может.. Может она слышит тебя мысленно потому, что ты тысячелетний призрак и вы сней как-то связаны?"- проговорил голос Альфонса в голове белого кота. Лже Альфонс ничего не ответил, но лишь усмехнулся и помотал в разные стороны головой.
"Ты хочешь сказать, что дело не в тебе, а в ней? Хм.. Может быть,"- снова раздался голос Альфонса. Тем временем Огненная звезда подошла в плотную к Пшенице и тихо прорычала:
-Чтож..Пусть он останется в племени, но все что случиться в дальнейшем - на твоей совести! Ты даже понятия не имеешь кто он,- свои последние слова кошка процедила сквозь зубы. Она нервно махнула пушистым хвостом, и развернувшись, скрылась где-то в лагере. Вскоре все племя окружило Альфонса и попреветствовало нового соплеменника. Через некоторое время все встало на свои места. Альфонс подошел к Пшенице.
-Не стоило.. Я и сам могу постоять за себя,- словно ни в чем не бывало, как будто он не слышал никаких мыслей, сказал Альфонс. Настоящий же Альфонс надеялся, что у Пшеницы есть хоть немного мозгов, что бы не распрашивать, так сказать, его самого о неизвестном даре читать мысли. Но глаза белоснежного кота были алые, а это значило лишь одно - лже Альфонс был еще на свободе.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно